Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Гибель польского туриста в Талгарском ущелье: Первые подробности

26 января, 23:56
20
© ktk.kz
© ktk.kz

Стали известны первые подробности гибели польского туриста в горах близ горнолыжного курорта "Шымбулак". Как выяснил телеканал КТК, погибшего звали Артур Росо, ему было 40 лет. Мужчина работал в одной из авиакомпаний в Астане. В Алматы же приезжал очень редко, чтобы навестить друзей и коллег по работе. При этом погибший не очень любил горные прогулки.


Польский турист пропал в горах близ "Шымбулака". © ktk.kz

Об этом телеканалу рассказала подруга туриста Иоанна Граница. "У него никогда не было экстремальных идей, и ходить по горам в одиночку он вряд ли стал бы. И вообще он очень спокойный человек", - сообщила она.


Подруга погибшего Иоанна Граница. © ktk.kz

Артур ушел на прогулку в горы утром в воскресенье, 24 января, и не вернулся. При себе у него был мобильный телефон и спортивное снаряжение. "Мы несколько раз сами пробовали звонить, но у него не было вообще связи, где-то примерно с час. Его ждали друзья, и они тоже не могли с ним связаться. Это все, что мы знаем. А еще в пять часов у него сигнал был, на телефоне до этого времени не было. Мы думали, и я сама знаю, что, когда катаешься на "Шымбулаке", и иногда в районе "Шымбулака" не бывает связи, и мы думали, что он отдыхает и вернется сейчас", - рассказала подруга туриста.


Артуру Росо было 40 лет. Он работал в одной из авиакомпаний в Астане. © ktk.kz

Тело Артура обнаружили утром во вторник, 26 января, на склоне Талгарского ущелья. По предварительным данным, причиной смерти туриста стало переохлаждение. По мнению сотрудников горнолыжного курорта, скорее всего мужчина прокатился по трассе вниз и решил проехать дальше.


Сотрудник горнолыжного курорта "Шымбулак". © ktk.kz

Теперь перед спасателями встала новая задача - доставить тело на вертолете в город. Сейчас сделать это практически невозможно из-за нулевой видимости и сильного ветра, отмечает телеканал. Между тем, в среду в Алматы из Варшавы прилетит супруга Артура с детьми. (Источник - КТК).


Сотрудник департамента маркетинга "Шымбулака" Владислав Семенов. © ktk.kz


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц