Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Союза мусульман Казахстана страдает клаустрофобией в изоляторе

05 июня 2013, 18:48
39
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.
Телибекова в изоляторе навестил пресс-секретарь ДВД Алматы Ермек Болтаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД.
Телибекова в изоляторе навестил пресс-секретарь ДВД Алматы Ермек Болтаев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД.
Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков страдает в изоляторе временного содержания из-за клаустрофобии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По словам пресс-секретаря ДВД Алматы Ермека Болтаева, он побывал в изоляторе для того, чтобы узнать, в каких условиях содержится задержанный Телибеков. Болтаев отметил, что глава Союза мусульман рассказал ему о своей клаустрофобии.

"Через час после того, как его доставили на Лобачевского, ему стало плохо, после чего его доставили в 7-ю клиническую больницу, по заключению врачей ему не требовалась госпитализация", - сказал Болтаев. Он отметил, что сейчас Телибеков обратился с просьбой к руководству спецприемника для того, чтобы его выводили на прогулку в день по пять-шесть раз, каждые полтора-два часа. Это связано с тем, что Телибеков страдает клаустрофобией.

"Мы понимаем его сегодняшнее состояние, сейчас есть прямое поручение нашего руководства, поэтому каждые два часа его будут выводить на прогулку. Тем более он впервые находится в спецприемнике", - сказал Болтаев. Кроме того, он заметил, что по правилам задержанных выводят на прогулку два раза в день - утром и вечером. В камере вместе с Телибековым находятся еще семь человек, сейчас ему установили вентилятор.

Ранее сообщалось, что Телибеков был задержан по заявлению алматинца Воронина, который утверждал, что глава Союза мусульман призывает его к участию в несанкционированном митинге. Позже по решению межрайонного специализированного административного суда Телибекова арестовали на 7 суток.

В первый день ареста, 4 июня, Телибеков пожаловался на плохое самочувствие, и ему вызвали "скорую помощь". Однако в 7-й городской больнице, куда доставил задержанного, отметили, что госпитализация не требуется.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц