Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Главу Союза мусульман после 7 суток ареста вновь доставили в РУВД

11 июня 2013, 19:09
48
Мурат Телибеков на территории следственного изолятора. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Мурат Телибеков на территории следственного изолятора. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Главу Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова после семи суток ареста вновь доставили в Бостандыкское РУВД, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

По словам пресс-секретаря Ермека Болтаева, Телибекова никто не задерживал. В РУВД, пояснил он, Телибеков написал объяснительную записку по поводу своего заявления на имя премьер-министра Серика Ахметова и главы МВД Калмуханбета Касымова. Телибеков написал в своем заявление высокопоставленным чиновникам о том, что его задержание неправомерно.

"Он написал объяснительную о том, что его не устраивало, чем он недоволен, с чем он не согласен. Все это он пишет в объяснительной. И по заявлению Телибекова будут приняты процессуальные меры. Из изолятора он уже отпущен", - сказал Болтаев.

Позже сам глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков рассказал, что после семи суток административного ареста будет продолжать настаивать на встрече с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым. По его словам, он считает свой арест неправомерным. "Утром я вышел выносить мусор, и меня задержали, отобрали телефон, запретили общаться с адвокатом. У меня создалось впечатление, что полицейские караулили меня с ночи", - отметил он. В изоляторе Телибеков, по его собственным словам, объявил голодовку, однако прекратил ее после визита пресс-секретаря ДВД Ермека Болтаева, который пообещал обеспечить ему все условия.

"Удивило отношение сотрудников правоохранительных органов, когда я лежал на полу камеры в первый день. Они лишь смеялись, не верили, что мне действительно плохо. Потом меня увезли в больницу на "скорой помощи", однако госпитализировать меня отказались", - отметил Телибеков. Он считает, что в РУВД его доставили для того, чтобы предотвратить акцию протеста у стен изолятора временного содержания, которую могли организовать его единомышленники.

Напомним, Мурата Телибекова задержали 4 июня. После в ДВД пояснили, что задержание его было связано с заявлением одного из алматинцев, который рассказал о том, что глава Союза мусульман призывает его к участию в несанкционированном митинге. В этот же день, 4 июня, по решению межрайонного специализированного административного суда Телибекова арестовали.

В первый же день его на "скорой помощи" доставили в седьмую городскую больницу, после осмотра с рекомендациями амбулаторного лечения он вновь вернулся в изолятор временного содержания. На третий день ареста пресс-секретарь ДВД Алматы Ермек Болтаев сообщил, что задержанный Телибеков страдает клаустрофобией, поэтому по поручению руководства ему разрешили прогулки по 3-4 раза в день.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц