Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Главврачам 4 больниц в Жамбылской области грозит увольнение за смерть роженицы

08 июня 2012, 06:12
17
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Жамбылской области главные врачи сразу четырех медицинских учреждений будут уволены, пишет "Экспресс К".

Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова рекомендовала освободить медиков от занимаемой должности после смерти роженицы Назиры Усеновой. Причиной смерти женщины и ее ребенка стал ряд врачебных ошибок.

26 марта 18-летняя жительница станции Луговая была госпитализирована в урологическое отделение городской больницы №2 Тараза с диагнозом пиелонефрит беременной. За пять суток ее не осмотрели ни гематолог, ни терапевт, ни кардиолог, ни нефролог. 31 марта женщина почувствовала сильные боли в животе, тогда врачи отправили ее пешком на консультацию к гинекологу городского перинатального центра. В этой клинике поставить правильный диагноз также не удалось. В областную больницу роженица поступила с гнойным перитонитом и инфекционно-токсическим шоком. 4 апреля у Усеновой случились преждевременные роды. Спасти роженицу и ее ребенка не удалось. Экспертиза показала, что женщина страдала туберкулезом тонкой кишки.

В настоящее время главные врачи центральной больницы района Турара Рыскулова, городской больницы №2, областного и городского перинатальных центров по-прежнему занимают свои кресла.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц