Гражданку Израиля оштрафовали на 453 тысячи тенге за наличие казахстанского паспорта

29 декабря 2017, 21:04
46

Гражданку Израиля оштрафовали на 453 тысячи тенге за наличие казахстанского паспорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном административном суде Алматы рассмотрено административное дело по статье 496 Кодекса РК об АП в отношении Т. "Являясь гражданкой Республики Казахстан, 7 сентября 2017 года Т. получила гражданство Израиля и имела при себе национальный паспорт и удостоверение личности гражданки Республики Казахстан и в установленные законодательством РК сроки не сообщила о факте приобретения иностранного гражданства, тем самым в вину T. вменено нарушение статьи 21 закона "О гражданстве" Республики Казахстан и усмотрены признаки правонарушения, предусмотренного статьей 496 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

В судебном заседании T. вину в совершении правонарушения признала полностью. Постановлением суда T. признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному взысканию  в виде административного штрафа в размере 200 МРП на сумму 453 800 тенге в доход государства. Постановление не вступило в законную силу.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц