Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Громкое ДТП в Алматы обрастает новыми подробностями

30 января 2013, 05:53
53
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Супруга Максата Ракишева - Асель. Кадр телеканала КТК
Супруга Максата Ракишева - Асель. Кадр телеканала КТК
Расследование резонансного ДТП, которое произошло на днях на перекрестке Райымбека - Байзакова, ведется полным ходом, передает телеканал КТК. Однако точно назвать виновника смертельной аварии следователи до сих пор не могут, ссылаясь на отсутствие результатов экспертизы.

Напомним, утром 24 января внедорожник "Лексус" (B 002 AV), на высокой скорости проехав на красный, протаранил "Ниссан" с четырьмя пассажирами. В результате аварии погибла 38-летняя алматинка Махинур Джапаркулова (у нее остались двое несовершеннолетних детей). Еще трое человек находятся в больнице.

Пока удалось выяснить лишь то, что "Лексусом" управлял некий Максат Ракишев. Причем иномарка с запоминающимся номером якобы принадлежит не ему, а фирме, куда Ракишев недавно устроился работать обычным водителем.

"Что касается автомашины "Лексус", мы ее тоже проверили. Она зарегистрирована в органах дорожной полиции за охранным агентством ТОО "Беркут". Никогда никакого отношения она не имела к акимату Алматинской области", - заявил заместитель начальника ДВД Алматы Болат Тенизбаев. Напомним, родственники пострадавших ранее утверждали, что наезд совершил джип с "акиматовскими" госномерами.

Все еще находится в реанимации одна из пассажирок "Ниссана" Наргиз Яхьярова. Она поступила в больницу в очень тяжелом состоянии, с сотрясением головного мозга и закрытыми множественными переломами грудной клетки. Ей сделали операцию.

Во вторник в палату, где лежит Наргиз, приехали родственники Ракишева. Они утверждают, что навещают пострадавших с самого первого дня после аварии. "То, что говорят, что мы какие-то богатые, машина наша, не наша, все это выяснит ГАИ. Мы не говорим, что мы не виноваты. Вот мы тоже ждем решения следствия. Муж мой работает простым водителем. Недавно устроился, в начале января", - рассказала Асель - супруга Максата Ракишева.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц