"Хотел поднять голову и получил удар": Сбросившаяся с 11-го этажа павлодарка упала на парня

26 июля, 15:38
22

Молодой человек едва не погиб под весом упавшей на него с 11-го этажа женщины в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина поднимался по лестнице, когда на него сверху упала женщина. От удара молодого человека отбросило в сторону, а тело женщины, разорвав железные перила, упало перед подъездом.

"Вышел покурить с работы. Покурил, начал заходить, слышу шум какой-то. Хотел поднять голову и получил удар в плечо. Я сразу присел, человек на меня упал. Потом стало больно, быстро встал. Приехали скорая, полиция. Меня осмотрели, сказали, что все нормально", - рассказывает молодой человек, представившийся Андреем. 

Мужчина работает в одном из офисов, расположенных на первом этаже дома, откуда выпала женщина. По словам павлодарца, все произошло мгновенно.

"Я единственное успел увидеть - черное пятно. А понял, что человек на меня упал, уже когда на земле его увидел",  - говорит павлодарец. 

Спасатели отмечают, что пострадавший парень "родился в рубашке". Ему повезло, что он поднимался по лестнице, не держась за перила. 

По словам жильцов многоэтажки, где произошел трагический инцидент, погибшая не проживала в их доме. "Она пришла в подъезд с кем-то из местных жильцов, поднялась на 11-й этаж и уже оттуда выпала",  - говорят люди. Жильцы многоэтажки утверждают, что их 16-этажный дом уже давно облюбовали самоубийцы. В доме есть общие балконы, доступ к которым всегда открыт. В июне этого года с 14-го этажа этого же дома выпал 31-летний мужчина.

"Кто с долгами, с кредитами, неудачно сдал экзамены, несчастная любовь - все идут сюда и прыгают. Просто страшно, идешь и смотришь, чтобы на тебя никто не упал. Мы из дома выходим только по пандусу",  - отмечают люди. Жители просят жилинспекцию закрыть выходы на балконы. Однако в отделе жилищной инспекции акимата Павлодара считают, что это не выход из ситуации.

"Эти балконы предназначены для обеспечения безопасности людей при возникновении пожарных ситуаций.  Дом высотный, ситуации могут быть разные. Люди выбегают на лестничную площадку, бегут  спасаться на балкон. Были у нас случаи, когда загороженные балконы приводили  к печальным последствиям. Мы можем загородить, но опять же тут много малолетних детей проживает, в первую очередь безопасность людей обеспечивать нужно", - прокомментировал заведующий сектором отдела жилищной инспекции Павлодара Нурлан Рашидов.

Но жильцы дома настроены решительно. Люди направили коллективное письмо в региональный ДЧС с просьбой ограничить доступ к общим балконам. 

24 июля 50-летняя женщина выпала с 11-го этажа 16-этажного дома в Павлодаре, от полученных травм она скончалась на месте. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 105 УК РК  "Доведение до самоубийства", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.  В полиции также отметили, что тело погибшей направлено на судебно-медицинскую экспертизу. 

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции,  женщина выпала  с балкона, расположенного в подъезде дома. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц