1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Хозяин "рухнувшей" экранной конструкции на Арбате в Алматы подаст в суд на акимат и компанию

  • 86
Фото Facebook.com/Индира Хаметчина Фото Facebook.com/Индира Хаметчина

Хозяин "рухнувшей" экранной конструкции на Арбате в Алматы опроверг версию акимата, сообщает Patrul.kz

Напомним, ранее сообщалось, что в районе алматинского Арбата "рухнула" экранная конструкция. Фото рухнувшего наружного экрана рассылали пользователи соцсетей. Позже место падения экрана огородили защитным забором. В акимате Алматы отметили, что был произведен плановый демонтаж экрана со стороны ТОО "Алматы жарнама". Жертв и пострадавших нет. 

В свою очередь директор ТОО "Аrbat media" Вадим Козинец рассказал изданию, что вечером 4 марта их конструкция стояла на установленном месте. С утра же ему позвонили продавцы ближайших магазинов и сказали, что лэд-экран лежит на земле. По приезду на место владельцы дорогостоящего оборудования были шокированы, увидев настоящий вандализм и мародерство. Как отмечается, все, что можно было унести с демонтированного лэд-экрана, было унесено. Кто это сделал, рабочие или сторонние люди, теперь будут устанавливать правоохранительные органы. Владельцы конструкции уверены, что виновные будут пойманы, поскольку алматинский Арбат буквально "утыкан" камерами видеонаблюдения и установить номера машин, на которых вывозилось награбленное добро, не должно составить труда.

"Нас не предупредили о том, что будет снос какой-то, демонтаж. Буквально каким-то варварским способом все это было произведено, без всякого уведомления. На самом деле первоначальные документы на нахождение на этом месте у нас были. Даже если бы нас вовремя уведомили, я не думаю, что были бы какие-то проблемы … Это дорогостоящее оборудование. Для его демонтажа нужно время, нужны специалисты. Мы подали заявление. Приехала следственная группа. Мы будем подавать в суд на "Алматы жарнама" и, скорее всего, на Алмалинский акимат, в силу того, что все это сделано не по закону", - сказал Вадим Козинец.

По его словам, ущерб, нанесенный его компании незаконными действиями тех или иных представителей власти, составил 96 миллионов тенге.