1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Хранитель пояса Богородицы арестован 24 декабря 2011, 23:59

Настоятель афонского монастыря Ватопед обвиняется в присвоении денег, отмывании доходов, полученных преступным путем, в лжесвидетельстве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Игумен Ефрем несет ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы. Фото РИА Новости Игумен Ефрем несет ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы. Фото РИА Новости
Греческая полиция взяла под домашний арест настоятеля афонского монастыря Ватопед архимандрита Ефрема, передает РИА Новости. Игумен обвиняется в сделке с недвижимостью между монастырем и греческим правительством, которая как предполагает следствие, нанесла многомиллионный ущерб государству, в присвоении денег, отмывании доходов, полученных преступным путем, и в лжесвидетельстве. Ордер на арест священника в пятницу вынес апелляционный суд Афин. Это было сделано вопреки мнению прокурора, который готов был удовлетвориться крупным денежным залогом. В понедельник ситуацию вокруг ареста Ефрема обсудит Священный Кинот - соборный орган управления монашеской республики. Всего в деле, по которому проходит настоятель, 32 обвиняемых. Ранее по данному делу были освобождены от ответственности пятеро бывших министров греческого правительства. В ватопедском монастыре хранится одна из самых почитаемых реликвий в христианском мире - так называемый пояс Пресвятой Богородицы. Осенью этого года монахи Ватопеда привозили пояс в Россию, где ему поклонились миллионы верующих. Игумен Ефрем был одним из тех, кто тогда сопровождал пояс Богородицы и встречался с российским руководством.


Join Telegram