Ильяса Кара осудили на десять лет за смертельное ДТП

20 февраля, 14:34
127
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Алматы вынесли приговор Ильясу Кару, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии минимальной безопасности.

Кроме того, суд лишил Ильяса Кара водительских прав на семь лет и назначил размер моральной компенсации четырем потерпевшим в три миллиона тенге каждому. Представители потерпевшей ранее просили по 10 миллионов тенге.

Ильяс Кар приговорен по статье 345, части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) к десяти годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на семь лет, по статье 347 УК РК  (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) - к двум годам лишения свободы.

На основании статьи 58, части 1, 2 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно Ильясу Кару назначено десять лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на семь лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе городского суда Алматы, при назначении наказания судом учтено, что последствием совершенного правонарушения явилась смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью одному лицу.

"В качестве обстоятельства, отягчающего уголовную ответственность и наказание, суд признал управление Ильясом Каром транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - прокомментировали в пресс-службе.

34-летний Ильяс Кар совершил смертельное ДТП 29 декабря 2018 года на Mercedes Gelandewagen на пересечении Абая и Сейфуллина. Его авто врезалось в Mitsubishi Galant. В результате столкновения погиб водитель Mitsubishi - 33-летний Бакытнур Канапия, а также пассажирки - 45-летняя Шолпан Габдульмулинова (Елгезекова) и 40-летняя Динара Хамитова. Еще одна пассажирка - 41-летняя Айзада Сатыбалдиева в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Согласно обвинительному акту, Ильяс Кар находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ильяс Кар рассказал в суде, что болеет раком

Ранее суд арестовал имущество Ильяса Кара на 14,3 миллиона тенге. 

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (127)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц