Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Ильяса Кара осудили на десять лет за смертельное ДТП 20 февраля 2019, 14:34

В Алматы вынесли приговор Ильясу Кару, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии минимальной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Алматы вынесли приговор Ильясу Кару, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии минимальной безопасности.

Кроме того, суд лишил Ильяса Кара водительских прав на семь лет и назначил размер моральной компенсации четырем потерпевшим в три миллиона тенге каждому. Представители потерпевшей ранее просили по 10 миллионов тенге.

Ильяс Кар приговорен по статье 345, части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) к десяти годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на семь лет, по статье 347 УК РК  (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) - к двум годам лишения свободы.

На основании статьи 58, части 1, 2 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно Ильясу Кару назначено десять лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на семь лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе городского суда Алматы, при назначении наказания судом учтено, что последствием совершенного правонарушения явилась смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью одному лицу.

"В качестве обстоятельства, отягчающего уголовную ответственность и наказание, суд признал управление Ильясом Каром транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - прокомментировали в пресс-службе.

34-летний Ильяс Кар совершил смертельное ДТП 29 декабря 2018 года на Mercedes Gelandewagen на пересечении Абая и Сейфуллина. Его авто врезалось в Mitsubishi Galant. В результате столкновения погиб водитель Mitsubishi - 33-летний Бакытнур Канапия, а также пассажирки - 45-летняя Шолпан Габдульмулинова (Елгезекова) и 40-летняя Динара Хамитова. Еще одна пассажирка - 41-летняя Айзада Сатыбалдиева в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Согласно обвинительному акту, Ильяс Кар находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ильяс Кар рассказал в суде, что болеет раком

Ранее суд арестовал имущество Ильяса Кара на 14,3 миллиона тенге. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram