Суд арестовал имущество Ильяса Кара на 14,3 миллиона тенге

19 февраля, 13:51
27
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото: ©Tengrinews.kz, 365Info
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото: ©Tengrinews.kz, 365Info

Алмалинский районный суд наложил арест на имущество Ильяса Кара, обвиняемого в смертельном ДТП в Алматы, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Согласно документам, в ходе главного судебного разбирательства от потерпевшего Елгезекова поступило заявление о взыскании материального и морального вреда на общую сумму 14 300 000 тенге, в котором он просит наложить арест на имущество подсудимого Кара. Заявление судом удовлетворено.

"В уголовном процессе рассматриваются гражданские иски физических и юридических лиц о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного непосредственно правонарушением, а также о возмещении расходов на погребение, лечение потерпевших, сумм, выплаченных в качестве страхового возмещения, пособия или пенсии, а также расходов, понесенных в связи с участием в производстве дознания, предварительного следствия и в суде, включая расходы на представительство", - говорится в документе.

На основании изложенного суд постановил наложить арест в пределах иска на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее Ильясу Кару.

Согласно обвинительному акту, Ильяс Кар совершил ДТП 29 декабря 2018 года на Gelandewagen в состоянии алкогольного опьянения, врезавшись в Mitsubishi Galant. В результате погиб водитель Mitsubishi - 33-летний Бакытнур Канапия, а также пассажирки - 45-летняя Шолпан Габдульмулинова и 40-летняя Динара Хамитова. Еще одна пассажирка - 41-летняя Айзада Сатыбалдиева в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

Ранее прокурор запросил для Ильяса Кара восемь лет лишения свободы. Он также попросил вынести частное постановление в отношении Шакира Джумазова, который изменил свои показания, утверждая, что подсудимый не пил алкогольные напитки в день инцидента.

Представители Ильяса Кара, как стало известно, до начала прений решили вопрос материального ущерба со всеми сторонами, кроме семьи Хамитовой. Также представители всех четырех пострадавших требуют от подсудимого по 10 миллионов тенге в качестве морального ущерба. Сам Кар в суде заявил, что имеет возможность возместить только по одному миллиону тенге.

Ранее подсудимый сообщил, что имеет 15-летний водительский стаж и ни разу не попадал в ДТП. Перед аварией он посещал ресторан и караоке, но не употреблял алкоголь. По его словам, он страдает онкологическим заболеванием. Позже он объяснил, почему покинул место ДТП.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц