1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Иностранец погиб в аварии на трассе Актобе - Оренбург

  • 15

Иностранец погиб в аварии на трассе Актобе - Оренбург, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщила руководитель пресс-службы НК "КазАвтоЖол" Маржан Ордабай.

Как сообщили в НК "КазАвтожол", участниками ДТП стали девять человек: двое граждан Турции и пятеро граждан Узбекистана, один из них погиб. Авария произошла около 14.30 часов на трассе Актобе - Мартук - Оренбург. На 33-м километре от Актобе в сторону Оренбурга столкнулись три машины.

"По предварительным данным, водитель автомобиля Lada Largus не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем марки BMW. От сильного удара Lada Largus вылетела в кювет, где через некоторое время произошло замыкание и возгорание авто. Машина сгорела полностью. К счастью, до возгорания все пятеро человек успели покинуть авто. Один из них скончался в больнице, травмы, полученные при ДТП, оказались не совместимы с жизнью, четверых госпитализировали с различными травмами", - сообщила Маржан Ордабай.

Водитель Lada Largus ехал по направлению от границы России в сторону Актобе, а водитель BMW в обратном направлении. В BMW находились граждане Турции, от госпитализации отказались. Третья машина, также марки Lada Largus с двумя казахстанцами, двигалась из Актобе в сторону поселка Мартук, водитель которой, чтобы избежать столкновения, боком задел BMW и вылетел в кювет. Водитель и пассажир отделались легким испугом и от госпитализации отказались.

На месте работают сотрудники дорожно-эксплуатационной службы и сотрудники НК "КазАвтоЖол". Все знаки, предупреждающие о ДТП, выставлены.

Позднее в пресс-службе ДП Актюбинской области уточнили, что в Lada Largus находились граждане Таджикистана и один россиянин.  В результате ДТП, один пассажир автомашины "Лада", гражданин Таджикистана скончался по пути в медицинское учреждение и 4 пассажира (1 гражданин РФ, 3 граждане Таджикистана) с различными травмами госпитализированы в ЦРБ Мартукского района Актюбинской области.

По факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК. Водитель водворен в ИВС.