Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Инвалид из Павлодара через суд добилась компенсации за неудобства в поезде

22 января 2013, 00:26
11
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Жительница Павлодара Елена Юрченко через суд добилась выплаты компенсации у железнодорожников за неудобства, которые она испытала во время поездки в Боровое, сообщает "Седьмой канал".

Как поясняет телеканал, поскольку женщина является инвалидом-колясочником, ей пришлось шесть часов терпеть, чтобы справить нужду и все из-за того, что вагон не был приспособлен для людей с ограниченными возможностями. По возвращению домой Юрченко подала иск в суд с требованием выплатить ей полмиллиона тенге в качестве компенсации.

В итоге женщина выиграла суд. Во время слушаний она также жаловалась на отсутствие пандусов на железнодорожном вокзале. По ее словам, в нынешних условиях инвалидам-колясочникам просто невозможно пользоваться услугами ЖД транспорта, поясняет телеканал.

"Все-таки после моего иска было движение, потому что начали закупать поезда, вагоны, оборудованные для инвалидов. Конечно, их мало. Но все же, я думаю, что благодаря этому иску все же началось движение", - рассказала инвалид I группы Юрченко.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц