Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

История с похищением невесты в Павлодаре завершилась примирением

24 июня 2015, 16:21
93
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

История с похищением павлодарки завершилась примирением сторон, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на мать девушки Лейлу Темиркиеву. Напомним, похищение невесты произошло 19 мая 2015 года.

"Мы примирились с семьей мужчины, который пытался насильно жениться на моей дочери. Решили не доводить дело до суда. На этом настояла моя мама. Кроме того, моя дочь также простила похитителя. Он попросил у нее прощения, предлагал выйти за него замуж, но дочь отказалась", - сообщила женщина. Мать девушки также добавила, что на примирение пошла ради своей дочери, которая хочет быстрее все забыть.

"Хочу поблагодарить прокуратуру Павлодара, в частности исполняющую обязанности прокурора Гульмиру Кажиеву, которая помогла в кратчайшие сроки найти и забрать мою дочь у похитителей", - добавила женщина.

Как сообщалось ранее, дядя 18-летней студентки из Павлодара пытался насильно выдать племянницу замуж и даже получил за нее калым в 500 тысяч долларов. Отцовская родня представила будущего жениха как состоятельного москвича Ахмада Мистоева. Получив отказ от девушки, родственники решили похитить невесту и в течение трех суток, угрожая расправой, добивались ее согласия на брак.

О похищении дочери жительница Павлодара заявила в полицию 19 мая, однако заявление женщины сотрудники приняли к рассмотрению только после вмешательства прокуратуры. Спустя двое суток заявительница вновь пожаловалась в надзорные органы на бездействие полицейских. По указанию прокуратуры сотрудники полиции установили местонахождение пленницы и после переговоров с диаспорой, которая настаивала на том, что девушка обязательно должна выйти замуж за выбранного москвича, доставили в Южный отдел полиции.

Девушка рассказывала, что своего жениха она видела лишь раз по Интернету. В короткой переписке он предложил ей выйти замуж, но она отказалась, после чего ее похитили. Девушка рассказала, что похитители угрожали ей расправой, если она не согласится на брак, говорили, что убьют мать и брата. Испугавшись за жизнь родных, она согласилась на замужество.

Позже появилась информация о том, что полиция начала расследование по статье "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Изнасилование". Кроме того, было установлено, что женихом оказался житель Алматы - 38-летний Ахмет Амирханов.

Между тем представители местной диаспоры заявляли, что похищение невесты и сватовство прошло по всем обычаям. Чтобы подтвердить этот факт, в Павлодар даже съехались старейшины из Ингушетии, Москвы и Алматы. Однако мать девушки, не дожидаясь их решения, заявила, что не отдаст дочь замуж против ее воли.


Нравится
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц