Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За бездействие по делу о похищении невесты могут наказать полицейских Павлодара

08 июня 2015, 18:40
11
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Полицейских могут наказать за бездействие в поиске женщины по делу о похищении невесты в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Павлодарской области. Напомним, как сообщалось ранее, похищение невесты произошло 19 мая 2015 года.

Ее мать Лейла Темиркиева направила жалобу на блог генерального прокурора на бездействие сотрудников Южного отдела полиции УВД Павлодара. Если ее жалоба подтвердится, то полицейским грозит солидный штраф либо лишение свободы на срок до трех лет и пожизненное лишение права заниматься определенной деятельностью. "Мою 18-летнюю дочь украли по дороге на учебу в колледж 19 мая. В тот же день мне по телефону позвонила тетя дочери со стороны отца и сообщила, что ее украли, чтобы выдать замуж за Мистоева Ахмада. Моя дочь замуж за этого человека не собиралась. Мои требования вернуть дочь родня бывшего мужа проигнорировала. Я написала заявление в Южный отдел полиции Павлодара, но с того момента полиция бездействует, до сих пор никто не задержан. Хотя известны конкретные лица, участвовавшие в похищении моей дочери. До недавнего времени эти люди находились в городе, но мер по их задержанию не предпринималось. Я считаю, что бездействие сотрудников полиции было намеренным, и, возможно, имел место сговор", - написала женщина в обращении на блог генпрокурора.

Обращение павлодарки направили в прокуратуру Павлодарской области для принятия мер. "За допущенную волокиту проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения вашей дочери и лиц, совершивших преступление, прокуратурой Павлодара в отношении должностных лиц ДВД области внесено представление об устранении нарушений законности, которое находится на рассмотрении. По факту бездействия по осуществлению розыска вашей дочери в отношении сотрудников ДВД области, прокуратурой Павлодара материалы были зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по статье "Бездействие по службе, совершенное должностным лицом". Уголовное дело направлено в департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции по Павлодарской области для проведения досудебного расследования", - прокомментировал похищение невесты в официальном ответе заместитель прокурора Павлодарской области Бауыржан Мырзакеров.

Ранее сообщалось, что московским женихом 18-летней павлодарки оказался 38-летний алматинец Ахмет Амирханов. Павлодарский суд выдал санкцию на его арест. Сейчас мужчина находится в розыске. Также полицией разыскивается родственница по линии отца девушки. Как сообщалось ранее, дядя пытался насильно выдать племянницу замуж и даже получил за нее калым в 500 тысяч долларов. Отцовская родня представила будущего жениха как состоятельного москвича 42-летнего Ахмада Мистоева. Получив отказ от девушки, родственники совершили похищение невесты и в течение трех суток, угрожая расправой, добивались ее согласия на брак.

Девушка рассказала, что ей угрожали расправой, если она не согласится на брак, говорили, что убьют мать и брата. Испугавшись за жизнь родных, она согласилась на замужество. Позже появилась информация о том, что полиция начала расследование по статье "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Изнасилование". Отмечалось, что после того, как полиция начала расследовать похищение невесты, в адрес девушки и ее матери стали поступать угрозы от отцовской родни. Опасаясь за безопасность и жизнь дочери, мать обратилась за защитой в полицию, после чего обе были взяты под круглосуточную охрану.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц