1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Из-за метели ограничено движение на дорогах Алматинской и Жамбылской областей 21 ноября 2016, 15:43

Уже больше недели погода не балует казахстанцев. Морозы и снегопады застали жителей и коммунальные службы врасплох.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Из-за снежной метели ограничено движение на дорогах Алматинской и Жамбылской областей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор".

"Сегодня, 21 ноября, в Алматинской области в 12.00 в связи с ухудшением погодных условий (низовая метель, ограничение видимости) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Ушарал-Достык" - 83-184 километр, участок от села Коктума до села Достык", - сообщили в РГП "Казахавтодор".

В Жамбылской области в связи со снегом, метелью и ограничением видимости сохраняется ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Новый обход село Кордай" 158-240 километр, участок от поста Отар до села Кайнар. Ограничение было введено 20 ноября в 14.00.

Напомним, что уже больше недели погода не балует казахстанцев. Морозы и снегопады застали жителей и коммунальные службы врасплох. Казнет переполнили сообщения о транспортных коллапсах, о замерзающих людях в ожидании автобусов, об отмене занятий для школьников. В Алматы из-за обильного снегопада люди не могли доехать на работу. Люди жаловались на работу коммунальных служб. В городском акимате ноябрьский снегопад назвали "небывалым". 

На сегодняшний день в пяти городах Казахстана отменены занятия для учеников. Из-за погодных условий отложены некоторые рейсы авиакомпании "Эйр Астана". Но казахстанцы не унывают, с юмором относятся к погодным условиям. К примеру, катаются на лыжах по улицам города. И, самое главное, синоптики обещают долгожданное потепление.



Join Telegram