1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Из-за чего сгорели купюры при взломе банкомата, рассказали в Сбербанке 22 февраля 2017, 12:48

В ДБ АО "Сбербанк" прокомментировали попытку взлома банкомата в поселке Сарыозек Алматинской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В казахстанском банке прокомментировали попытку взлома банкомата в поселке Сарыозек Алматинской области, в результате которой частично сгорели денежные купюры, передает корреспондент Tengrinews.kz

В ДБ АО "Сбербанк" подтвердили, что злоумышленники пытались вскрыть их банкомат. При попытке взлома сработала сигнализация. 

"17 февраля в поселке Сарыозек Алматинской области была совершена попытка ограбления банкомата Сбербанка, установленного в частном магазине. Злоумышленники пытались вскрыть его газосварочным оборудованием, что привело к возгоранию купюр. При попытке взлома сработала сигнализация, на место ограбления была направленна группа реагирования. По факту ограбления банк обратился в правоохранительные органы, ведется следствие", - сообщил директор управления маркетинга и коммуникаций ДБ АО "Сбербанк" Олегжан Бекетаев.

В банке заверили, что поврежденные купюры подлежат обмену.

"Банкомат восстановлению не подлежит, нанесенный банку ущерб будет возмещен страховой компанией. Сбербанк закупает у ведущих мировых вендоров банкоматы, которые оснащены сейфами высокого класса взломостойкости, а также дополнительными системами безопасности", - отметил Бекетаев.

Напомним, ранее в Сети появились фотографии обугленных десяти- и пятитысячных купюр. Выяснилось, что в одном из магазинов поселка Сарыозек Алматинской области была предпринята неудачная попытка ограбления банкомата. Злоумышленники так и не смогли добраться до денег, но из-за попытки ограбления частично сгорели купюры в банкомате. 



Join Telegram