1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Избежавший самосуда виновник ДТП в Актобе примирился с пострадавшими 31 октября 2014, 15:40

Виновник аварии выплатил по 2 миллиона тенге каждой из пострадавших. Также он забрал из полиции свои заявления в отношении напавших на него мужчин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©auto.lafa.kz/Служебное удостоверение сфотографировано родственниками пострадавших девушек ©auto.lafa.kz/Служебное удостоверение сфотографировано родственниками пострадавших девушек

Виновник ДТП в Актобе, офицер Военного института Сил воздушной обороны Мухит Аубакиров не попадет под суд, сообщает "РИКА ТВ". Напомним, он сбил двух девушек на пешеходном переходе и попытался скрыться. Но его задержали свидетели инцидента.

Над виновником ДТП в Актобе пытались устроить самосуд, но его спасли полицейские. После этого Аубакиров написал заявление в полицию на родственников пострадавших девушек, которые напали на него. По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело. Но его прекратили за примирением сторон. Виновник аварии выплатил по 2 миллиона тенге каждой из пострадавших. Также он забрал из полиции свои заявления в отношении напавших на него мужчин. "По данной статье, такое предусмотрено законом, - прокомментировали пресс-службе ДВД области. - По новому Уголовному кодексу, который вступит в силу зимой, данный вопрос будет решаться только в суде".

Отметим, виновник скандального ДТП в Актобе, которое произошло 13 августа 2014 года, был отстранен от работы, а потом написал заявление об уходе по собственному желанию. В прокуратуре действия свидетелей инцидента осудили. "Несмотря на то, что указанный гражданин являлся виновником ДТП, он не должен был подвергаться наказанию иначе, как в результате правосудия, осуществляемого только судом", - отметили представители надзорного ведомства.



Join Telegram