Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Избитый во время отдыха на Иссык-Куле казахстанец впал в кому

08 августа 2011, 17:31
5
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
Избитый во время отдыха на Иссык-Куле казахстанец Ерлан Балмахаев сейчас находится в состоянии комы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила сестра пострадавшего Гаухар Балмахаева, которая находится в Чолпон-Ате.

По ее словам, Ерлану была нанесена тяжелая черепно-мозговая травма. Пострадавший после случившегося был доставлен в больницу, где врачи сделали ему операцию по трепанации черепа.

"Хорошо, что мы нашли в Бишкеке нейрохирурга. Сейчас Ерлан находится в коме. Страховка есть, из страховой компании уже звонили, сказали, что будут выяснять все обстоятельства, чтобы оказать помощь. Счет больницы еще не известен, мы же только вчера прибыли", - сообщила сестра Ерлана.

Она также отметила, что родственники ищут возможность отправить Ерлана в Казахстан на вертолете, однако сейчас мужчина не транспортабелен, нужно дожидаться нормализации его состояния.

Между тем, по словам супруга Гаухар Даурена, который отдыхал с Ерланом в пансионате, инцидент произошел ночью, когда они гуляли по пляжу. "Я решил искупаться, только вошел в воду - услышал крики. К берегу поплыл, а Ерлана уже успели ударить очень сильно. Я уже начал отмахиваться от нападавших. Те говорили, якобы Ерлан нелестно отозвался в их сторону. Они были пьяные. Около 3-4 человек, молодые парни, скорее всего, местные. Их спугнул официант из ближайшего кафе", - рассказал о случившемся родственник пострадавшего.

"Он еще был в сознании. Мы добрались в регистратуру, а оттуда уже поехали в Чолпон-Ату, но потом ему стало хуже (...) Поражает их жестокость. Они же могли просто ударить, забрали у него барсетку с документами и деньгами. Мы думали, что здесь все в порядке, что безопасная зона. Пансионат не смог обеспечить безопасность", - считает сестра Ерлана. Она добавила, что была удивлена тем, что в местных правоохранительных органах не рассказали правду о случившемся и о состоянии, в котором сейчас находится ее брат.

"Меня поражает, что люди (сотрудники правоохранительных органов. - Прим. автора) хотят скрыть информацию, на самом деле ситуация очень сложная. Наверное, не хотят марать свои показатели. Я не знаю, почему они сказали, что у него состояние нормальное", - заключила Гаухар.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц