Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Избившую ребенка чиновницу могут арестовать на пять суток в Павлодаре

10 июня 2014, 20:52
39
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Арест либо административный штраф от 50 до 300 МРП грозит инспектору управления физкультуры и спорта Павлодарской области Жанар Абиш за избиение пятилетнего Искандера Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 10 июня, административный суд Павлодара должен был решить участь правонарушительницы. Однако чиновница не явилась на процесс.

В итоге рассмотрение дела отложили. Кроме того, судья административного суда Павлодара Есжан Магзумов вынес постановление о принудительном приводе чиновницы в суд. "Процесс откладывается уже третий раз. Сначала суд отложили из-за того, что Жанар Абиш отказалась от адвоката, а затем передумала и заявила, что нуждается в защите. Во второй раз процесс отложили из-за неявки ее адвоката, и вот теперь третий раз суд опять не состоялся, потому что чиновница сменила адвоката и сама не явилась на процесс. Считаем это не только неуважение к нам, как к потерпевшей стороне, но и к суду в целом. Это всего лишь административное дело, которое, считаю, намеренно затягивают", - сказала мать пострадавшего мальчика Динара Курбанова.

Отметим, что дело в отношении чиновницы уже дважды направлялось на доработку в полицию и вновь возвращалось в суд.

Напомним, инспектор управления физкультуры и спорта Павлодарской области Жанар Абиш избила пятилетнего мальчика, с которым поссорилась ее 10-летняя дочь на детской площадке. Дети не поделили мячик, и девочка пожаловалась маме. По заключению судмедэкспертизы, на голове и руках пострадавшего ребенка были обнаружены ссадины и кровоподтеки. В отношении Жанар Абиш был составлен административный материал по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Однако чиновница отрицает свою вину. Кроме того, со слов матери ребенка, женщина заявила, что по роду своей деятельности имеет связи во многих службах и правоохранительных структурах и никакого привлечения ее к ответственности не будет. Полиции же чиновница заявила, что мальчик неадекватен и сам бил себя камнем по голове. Требуя наказать чиновницу, мать пострадавшего ребенка пожаловалась на блог акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. В ответ глава региона пообещал принять соответствующие меры к подчиненной сразу после принятия процессуального решения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц