Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Женщин-пограничников из Атырау восстановят на службе

27 августа 2015, 18:53
33
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Женщин-пограничников из Атырау восстановят на службе. Пограничницы подали в суд на воинскую часть, из которой по решению суда их уволили незаконно. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Аслан Жолболов.

Напомним, история с двумя женщинами, служившими в воинской части 2201 "г" Пограничной службы КНБ Казахстана, началась в конце июля. Тогда в Интернете бурно обсуждался ролик с их участием. Как оказалось, видео было снято с режимного объекта. В пресс-службе пограничной службы сообщили, что снятые на видео женщины не являются сотрудниками погранподразделений, они были уволены со службы еще в мае этого года. Позднее стало известно, что девушки подали в суд на работодателя за незаконное увольнение. По мнению адвоката женщин-пограничников, они были уволены именно после скандального видео. 

"Сегодня огласили решение суда. Суд удовлетворил иск двоих военнослужащих и признал их увольнение незаконным, восстановили в прежних должностях, взыскали заработную плату за время вынужденного прогула с частичной компенсацией морального вреда - по 300 тысяч тенге каждой и расходы на оплату судпредставителей. Решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению ", - рассказал адвокат Аслан Жолболов.

Руководство воинской части на суде объясняло, что увольнение прошло законно, и его основанием послужило отсутствие женщин на работе более трех часов. Однако по мнению защитника, женщины в указанный период находились на рабочем месте. А видео было снято 5 мая, после 18.00, после окончания рабочего дня. "Имеет место вторжение в личную жизнь граждан, которое повлекло за собой такие последствия. Это не исключает ответственности воинской части", - объяснял ранее адвокат женщин.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц