Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Причиной увольнения женщин-пограничников стало скандальное видео - адвокат

07 августа 2015, 18:39
25
© youtube.com
© youtube.com

В Атырау состоялось первое судебное заседание по иску женщин-пограничников о незаконном увольнении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заседание состоялось 6 августа. Две женщины-военнослужащие подали исковое заявление в суд, в котором выразили свое несогласие с незаконным увольнением. Они служили в воинской части 2201 "г" Пограничной службы КНБ РК.

В ходе судебного заседания были заслушаны показания свидетелей стороны ответчика, они также являются военнообязанными. Сторона ответчика заявила о том, что увольнение прошло законно, основанием стало то, что женщины отсутствовали на работе более трех часов. Между тем с их точкой зрения не согласен адвокат истцов Аслан Жолболов.

"Они были на работе. Мной были заявлены ходатайства о привлечении третьих лиц, также о подлоге всех доказательств, всех материалов служебного расследования", - сказал Аслан Жолболов.

По мнению адвоката и его подзащитных, причиной их увольнения послужило скандальное видео, которое было снято на режимном объекте в мае этого года, а в июле появилось в Интернете на сайте YouTube.

"На видео заметно, что оно было снято 5 мая, после 18.00, после окончания рабочего дня, имеет место вторжение в личную жизнь граждан, которое повлекло за собой такие последствия. Это не исключает ответственности воинской части", - сказал адвокат.

Следующее заседание по данному делу назначено на 25 августа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц