МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Женщина, к которой летели врачи из Алматы, родила шестого ребенка

04 октября 2017, 18:42
53
фото из семейного архива
фото из семейного архива

У женщины, к которой летели врачи из Алматы, возникли осложнения после рождения шестого ребенка. Об этом рассказала корреспонденту Tengrinews.kz мама женщины Сандыгуль Маметалиева.

Ранее 30-летняя пациентка была выписана из роддома с новорожденной дочкой. Девочку назвали Береке.

Малышка сейчас в Туркестане с родными, а мама роженицы дежурит около отделения реанимации. По словам женщины, новорожденная девочка стала шестым ребенком в семье. Всю беременность, рассказывает мама, роженица чувствовала себя нормально, только были жалобы на отеки ног. По словам матери пациентки, через пару дней после выписки из роддома у нее поднялась температура, и с каждым днем ей становилось все хуже. После госпитализации в Туркестане 30-летнюю пациентку привезли в Шымкент.

 

День выписки из роддома. Фото из семейного архива

Женщина, к которой летела санавиация, сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Для консультации и лечения были вызваны профессора из Алматы. Как рассказал заведующий отделением реанимации областной больницы Вячеслав Цай, к ним женщина поступила в крайне тяжелом состоянии с подозрением на вирусный гепатит, переходящий в цирроз, и другими сопутствующими заболеваниями.

Напомним, 3 октября всего через 12 минут после взлета из Алматы исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East Wing. Он выполнял полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы - Шымкент. На борту находились пять человек. Позже самолет санавиации обнаружили горящим под Алматы. Все пять человек погибли на месте. В авиакатастрофе погибли профессор, врач, акушер-гинеколог Талгат Патсаев и профессор, врач-реаниматолог  Жанибек Артыкбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц