МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Стало известно о состоянии роженицы, к которой летели погибшие под Алматы врачи

04 октября 2017, 10:45
40
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Женщина, к которой летела санавиация, находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего отделением реанимации областной больницы Шымкента.

Женщина поступила в Шымкент из Туркестана после родов 2 октября. Малыша она родила 16 сентября, и все это время за ее жизнь боролись туркестанские врачи. Как рассказал заведующий отделением реанимации областной больницы Вячеслав Цай, к ним женщина поступила в крайне тяжелом состоянии с подозрением на вирусный гепатит, переходящий в цирроз, и другими сопутствующими заболеваниями.

"Вызывать врачей республиканского уровня - это обычная практика, если пациент в тяжелом состоянии и нам требуется консультация узких специалистов. Фактор времени в таких ситуациях играет важную роль. Сейчас мы ведем переговоры с республиканской санавиацией, и они будут принимать решение, прилетит ли борт еще раз и откуда", - рассказал Вячеслав Цай.

Напомним, 3 октября всего через 12 минут после взлета из Алматы исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East Wing. Он выполнял полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы - Шымкент. На борту находились пять человек. Позже самолет санавиации обнаружили горящим под Алматы. Все пять человек погибли на месте. Как рассказали в авиакомпании East Wing, врачи летели на консультацию. Позже стали известны имена погибших пилотов. Также выяснилось, что в авиакатастрофе, помимо Патсаева, погиб профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Жанибек Артыкбаев.

Воздушное судно было произведено в Польше в 1990 году.

Фото и видео с места крушения самолета санавиации под Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц