МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

На женщину упал баннер, мужчина врезался в здание. 13 человек получили травмы во время бури в Астане

11 января, 18:10
15
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Мужчина получил ушиб ноги, не удержавшись на ногах и сильно ударившись о стену здания из-за сильного ветра в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Подробности происшествия сообщили в пресс-службе НИИ травматологии и ортопедии. 

"67-летний мужчина обратился за помощью около 15.00. Он объяснил, что происшествие с ним случилось в микрорайоне Самал, около супермаркета "Рамстор" у бизнес-центра Astana Tower. Он хотел пройти мимо двух зданий, между которыми совсем небольшое расстояние и сильный сквозной ветер. Его просто потащило ветром, он не смог удержаться и рядом никого не было. Его понесло машинально, он ударился о стену и после удара упал на правую ногу и получил ушиб", - сообщили в пресс-службе НИИ. 

Врачи осмотрели мужчину, наложили гипс на ногу, сделали рентген-снимок и, убедившись, что перелома нет, отпустили домой. 

"Другой случай произошел с девушкой 1984 года рождения. Она шла по улице, и ее ушиб сорвавшийся баннер. Не конструкция, а плотный ламинированный плакат, видимо, из-за сильного ветра стекло отошло и он вылетел", - отметили в пресс-службе. 

Сообщается, что девушку также осмотрели, оказали ей первую помощь и отпустили домой.

"Травмпункт работает круглосуточно, с 8.00 до 15.00 к нам обратились за помощью 17 человек, из них 13 человек получили травмы на улице. Это не обязательно ушиб о стену, как прошлый случай, но часто ушиб ноги, растяжение связочного аппарата, такие несерьезные травмы", - сообщили в ведомстве. 

LIVE: На Астану обрушилась снежная буря


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц