Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Все жертвы теракта в Стамбуле являются иностранцами - власти Турции

12 января 2016, 21:50
41
© REUTERS
© REUTERS

Все погибшие при теракте на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула являются иностранцами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

"Все жертвы теракта в центре Стамбула являются иностранцами. Среди погибших есть туристы из Германии, и я уже принес свои соболезнования канцлеру Ангеле Меркель", - сказал Давутоглу в заявлении для прессы. Как отмечает агентство, по предварительным данным, большинство жертв теракта являются гражданами ФРГ. Известно также, что среди 15 раненых - туристы из Перу, ФРГ, Норвегии, Южной Кореи.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. По словам премьера Турции, террорист-смертник, осуществивший теракт в Стамбуле, является членом террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в Казахстане). "Мы знаем, что осуществивший этот теракт, - иностранец, член ИГ. Хочу подчеркнуть, что мы будем и дальше решительно продолжать борьбу с этой группировкой", - сказал Давутоглу. 

Напомним, мощный взрыв в Стамбуле прогремел 12 января в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в 14.20 по времени Астаны. В тот момент на остановке находилась группа туристов. По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. По предварительным данным, среди пострадавших и погибших в результате взрыва граждан Казахстана нет. Чуть позже турецкие власти запретили публикации в СМИ о взрыве в Стамбуле.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц