1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жибек Мусинова требует ужесточить наказание насильникам30 января 2017, 16:22

Жибек Мусинова во время суда (слева). фото tengrinews.kz Жибек Мусинова во время суда (слева). фото tengrinews.kz

Жертва группового изнасилования в городе Есик Алматинской области Жибек Мусинова подала апелляционную жалобу. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

"Поступили апелляционные жалобы общественного защитника одного из осужденных, адвокатов осужденных, и потерпевшей Ж. Мусиновой на приговор Енбекшиказахского районного суда", - сообщили в областном суде. Как стало известно, заседание апелляционной инстанции назначено на 14 февраля.

Намерения Жибек Мусиновой подтвердила и адвокат Айман Умарова. 

"В принципе, мы считаем, что суд вынес справедливое решение, и в целом все было законно. Единственное, там несколько моментов, что по части наказания суд не учел отягчающие основания, и поэтому мы просили, чтобы им добавили срок", - рассказала Айман Умарова, добавив, что в настоящее время ее доверительница испытывает давление со стороны родных осужденных.

Напомним, 28 ноября 2016 года в Енбекшиказахском районном суде в городе Есике был вынесен приговор по резонансному делу об изнасиловании Жибек Мусиновой. Приговором суда виновными в изнасиловании в группе лиц признаны все четверо подсудимых. Они получили от восьми до десяти лет лишения свободы.

В частности, Ермеков Алмас получил девять лет шесть месяцев, Ермеков Ербол - восемь лет, Асхат Бектурсын - десять лет и Елтай Нурбол - девять лет колонии общего режима.