1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жильцам рухнувшего в воронку дома в Риддере дадут две квартиры 07 апреля 2014, 16:47

Жителям 14 домов, расположенных в зоне риска, обещают материальную компенсацию в 200 тысяч тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Место обвала. ©Пресс-служба ДЧС ВКО Место обвала. ©Пресс-служба ДЧС ВКО

Жителям дома, который провалился в воронку в Риддере, предоставят две квартиры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-президента ТОО "Казцинк" Андрея Лазарева.

В провалившемся доме жила молодая женщина с ребенком и ее отчим. Им пообещали предоставить одну однокомнатную и одну двухкомнатную квартиры. Новое жилье, по словам Лазарева, будет оборудовано мебелью и техникой. С другими домами, находящимися в зоне риска обрушения, вопрос до конца не решен. Жители 14 домов размещены в профилактории "Казцинка". Им обещают материальную компенсацию в 200 тысяч тенге.

Лазарев добавил, что компенсация будет выплачена жителям 60 домов, расположенных в относительно безопасной зоне. В день происшествия весь район был оцеплен, из-за чего жильцы долгое время не могли попасть домой. Им выплатят по 100 тысяч тенге. Вопрос о ремонте поврежденного жилья или его замене на квартиры, по словам Лазарева, еще не решен.

Тем временем, специалисты заявили, что угрозы новых обрушений в районе нет. Жители начали возвращаться домой. Воронку продолжают заливать бетоном. Напомним, ЧП произошло в районе Риддер-Сокольского рудника 4 апреля. По факту обрушения жилого дома назначена проверка рудника, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности проведения горных работ, повлекших тяжкие последствия".