Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Жильцам рухнувшего в воронку дома в Риддере дадут две квартиры

07 апреля 2014, 16:47
11
Место обвала. ©Пресс-служба ДЧС ВКО
Место обвала. ©Пресс-служба ДЧС ВКО
Место обвала. ©Пресс-служба ДЧС ВКО
Место обвала. ©Пресс-служба ДЧС ВКО

Жителям дома, который провалился в воронку в Риддере, предоставят две квартиры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-президента ТОО "Казцинк" Андрея Лазарева.

В провалившемся доме жила молодая женщина с ребенком и ее отчим. Им пообещали предоставить одну однокомнатную и одну двухкомнатную квартиры. Новое жилье, по словам Лазарева, будет оборудовано мебелью и техникой. С другими домами, находящимися в зоне риска обрушения, вопрос до конца не решен. Жители 14 домов размещены в профилактории "Казцинка". Им обещают материальную компенсацию в 200 тысяч тенге.

Лазарев добавил, что компенсация будет выплачена жителям 60 домов, расположенных в относительно безопасной зоне. В день происшествия весь район был оцеплен, из-за чего жильцы долгое время не могли попасть домой. Им выплатят по 100 тысяч тенге. Вопрос о ремонте поврежденного жилья или его замене на квартиры, по словам Лазарева, еще не решен.

 

Тем временем, специалисты заявили, что угрозы новых обрушений в районе нет. Жители начали возвращаться домой. Воронку продолжают заливать бетоном. Напомним, ЧП произошло в районе Риддер-Сокольского рудника 4 апреля. По факту обрушения жилого дома назначена проверка рудника, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности проведения горных работ, повлекших тяжкие последствия".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц