1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Житель Кокшетау выдумал историю о своем похищении, чтобы не идти на работу 04 июля 2016, 16:11

По данным ДВД Акмолинской области, в отношении молодого человека проводится досудебное расследование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото newsler.ru Фото newsler.ru

Житель Кокшетау сообщил о своем похищении, чтобы не идти на работу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

По данным ведомства, 2 июля в дежурную часть УВД Кокшетау обратилась 45-летняя местная жительница, которая рассказала стражам порядка о том, что на ее мобильный телефон позвонил сын и сообщил, что неизвестные лица похитили его со двора дома и удерживают в неизвестном месте. 

"На поиски пропавшего были брошены все комплексные силы полиции. В течение нескольких часов стражи порядка проверили все заброшенные здания и подвалы города Кокшетау, по всем имеющимся базам данных осуществлялись поиски возможных похитителей. В результате кропотливой работы  вскоре было установлено место нахождения "похищенного". Как выяснили полицейские, никакого похищения не было, молодой человек, распивая спиртные напитки в кругу своих знакомых, выдумал эту историю для матери, чтобы не идти на работу. В отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье 419 части 3  УК РК ("Заведомо ложный донос"). Молодой человек водворен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

Также по данным пресс-службы ДВД региона задержанный подозревается в совершении угона автомобиля. "Проводятся необходимые следственные действия", отметили в ДВД Акмолинской области.