1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Житель ВКО попытался задобрить инспектора и получил штраф почти в полмиллиона

  • 48
Фото vestinn.ru Фото vestinn.ru

Житель Бородулихи, желая избежать ответственности за то, что не вовремя отметился у своего куратора, пополнил баланс его мобильного счета на тысячу тенге. Инспектор сообщил о сброшенных деньгах в правоохранительные органы и, в результате нарушителя оштрафовали на 424 200 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как значится в приговоре Бородулихинского районного суда, тридцатилетний житель Бородулихи недавно освободился из тюрьмы и обязан был проходить пробационный контроль. Мужчина устроился на работу в соседнем селе, но при этом не отметился у своего куратора. Желая задобрить инспектора, работающего в департаменте уголовно-исполнительной системы, бывший заключенный пополнил баланс его мобильного телефона на тысячу тенге. Мужчина предположил, что куратор не станет сообщать о нарушении. Впрочем, инспектор, получив средства, сразу же рассказал об этом представителям правоохранительных органов. Госслужащий также пояснил, что недавно освободившийся мужчина даже не поставил его в известность о том, что собирается пополнить баланс и сделал все без ведома самого куратора.

В результате Бородулихинский районный суд признал бывшего заключенного виновным по статье 676 Административного кодекса "Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами" и наложил на мужчину штраф в размере 200 МРП (424 200 тенге).