1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жители Капшагая перепутали наркоцентр с сектой09 августа 2016, 16:17

Кадр из видео YouTube Кадр из видео YouTube

На днях в Сети, а также в некоторых местных СМИ появилась информация о том, что в здании в центре Капшагая неизвестные насильно удерживают человека. В полиции прокомментировали эти слухи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Поводом для это стало видео, на котором запечатлено, как несколько человек удерживают мужчину и затаскивают его внутрь здания, в то время как рядом находится девушка в сопровождении двух полицейских, которая кричит и пытается вызволить своего знакомого. Многие предположили, что в этом здании действует секта, которая насильно удерживает людей. Также люди отметили бездействие полицейских. Однако эти предположения оказались ошибочными.

Корреспонденту Tengrinews.kz в ДВД Алматинской области сообщили, что это здание - реабилитационный центр "Акбота" для людей, страдающих алкоголизмом. "Этого мужчину туда отправили его же родители. А эта женщина, которая приходила и жаловалась, что это секта - его подруга, с которой они вместе распивали спиртные напитки. Сотрудники организации говорили, что без разрешения родителей они не могут выпустить мужчину. А так как эта женщина никем ему не приходится, они и не хотели ей его отдавать", - сообщили в пресс-службе ДВД области. Отметим, что вечером того же дня мужчину забрали родители. Всего он находился в реабилитационном центре около суток.