1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Жительница Кызылорды родила двойняшек в машине скорой помощи 11 ноября 2021, 19:36

Жительница Кызылорды не успела доехать до роддома и родила двойню в карете скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жительница Кызылорды не успела доехать до роддома и родила двойню в карете скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, у кызылординки разболелся живот и она вызвала местную акушерку. Та, обследовав, сказала, что скоро начнутся схватки и нужно срочно ехать в областной центр. На машине мужа они выехали в город и по дороге вызвали скорую помощь.

"Когда мы открыли дверь машины, женщина вскрикнула, и мы увидели головку малыша. Вместе с моим коллегой, фельдшером Исламом Кенжебековым, мы действовали четко и слаженно. И спустя некоторое время на свет появился первый мальчик. Мы перерезали ему пуповину. Затем схватки прекратились, и мы думали, что успеем доехать до роддома. Но жизнь непредсказуема, и через некоторое время родилась девочка", - рассказал врач скорой помощи Мейрамбек Адильбеков.

Роды прошли благополучно. Вес девочки 2400 граммов, мальчика - 2496 граммов.

24-летний фельдшер Ислам Кенжебеков признался, что впервые в жизни принимал роды.

"Я очень волновался, но старался не показывать этого. В результате родились два прекрасных малыша. Это непередаваемые чувства", - отметил он.

Заместитель главного врача областной станции скорой помощи Галия Нурсеитова рассказала, что бригады неотложки часто сталкиваются с домашними родами и родами в машине скорой помощи. Почти каждую неделю фельдшеры самостоятельно помогают малышам появиться на свет, оказывают помощь роженицам.

"Все бригады скорой обучены, сертифицированы и готовы оказать экстренную квалифицированную акушерскую помощь на выезде", - сказала Нурсеитова.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram