Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Павлодара не смогла взыскать моральный ущерб за избиение сына

19 июля 2011, 14:58
0
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
В Павлодаре мать третьеклассника Кадиша Омарова не смогла взыскать моральный ущерб с педагога, которого она обвинила в издевательствах над своим сыном, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд счел необоснованными ее требования о возмещении морального ущерба педагогом и школой в 500 тысяч тенге за избиение девятилетнего сына. Более того, суд обязал Омарову выплатить еще и 25 тысяч тенге за услуги адвоката, представлявшего интересы школы №6, где обучался ее сын.

"Конечно, я с таким решением не согласна и буду его оспаривать. Ведь экспертиза подтвердила, что над моим ребенком издевалась учительница казахского языка. Побои были зафиксированы судмедэкспертом. Мой ребенок до сих пор боится идти в школу! И тот, кто издевался над моим сыном, остается безнаказанным. Вчера я узнала о том, что и административное производство до сих пор не дошло до финала, его прекратили", - рассказала Омарова.

Напомним, в апреле этого года женщина обратиласьс заявлением в полицию о том, что учитель казахского языка систематически избивает ее сына. Как следовало из материалов дела, в течение учебного года, начиная с сентября, ученик третьего класса подвергался физическому насилию со стороны учителя. По словам мальчика, за малейшую провинность в присутствии одноклассников учительница щипала его, а также заводила в туалет и била по спине.

После жалобы матери на действия педагога директору школы физическое насилие прекратилось. Однако в октябре на теле мальчика вновь стали появляться следы побоев и щипков. По результатам судебно-медицинской экспертизы в отношении учителя начальных классов школы №6 Павлодара было возбуждено административное производство по статье "Причинение легкого вреда здоровью". В мае мать мальчика потребовала суд взыскать с педагога и школы моральный ущерб.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц