Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Жительница Риддера пыталась заставить сына платить алименты

14 октября 2015, 13:18
17
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Жительница Риддера попыталась через суд заставить своего сына выплачивать ей алименты, сообщает YK-News.kz. В качестве аргументов она привела тот факт, что одна воспитывала и содержала сына в детстве. По словам женщины, ее сын не помогал ей материально.

В суде она заявила, что не может работать из-за гипертонии. Алименты просила взыскать "до изменения материального положения". Но иск отклонили, поскольку женщина не является пенсионеркой и она не смогла предоставить свидетельство о нетрудоспособности.

Ранее аналогичная история произошла в Костанае. Местная жительница обратилась в суд требуя взыскать алименты на свое содержание в размере 19 820 тенге с каждого из своих троих детей. У истицы было двое сыновей в возрасте 34 лет и 30-летняя дочь. Дети платить алименты отказались, поскольку работали с раннего возраста - дочь с 16 лет, а двое сыновей - с 12, сами оплачивали коммунальные услуги. По их словам, мать о них не заботилась, никогда не работала, вынуждая детей зарабатывать на их пропитание. По достижении совершеннолетия дочь была выгнана матерью из  дома, сыновья ушли сами. В удовлетворении иска женщине отказали, поскольку она не достигла пенсионного возраста, не является инвалидом, а также имеет доход в виде сдачи комнаты в квартире в аренду.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц