Жительницу Алматы задержали за распространение ложных сведений об "Оңай"

26 февраля 2016, 13:41
16
Жительницу Алматы задержали за распространение ложных сведений об "Оңай" - Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Жительница Алматы задержана за распространение ложных сведений о системе электронного билетирования "Оңай", передает корреспондент Tengrinews.kz. Женщина сделала массовую рассылку информации о том, что при проверке контролерами карт "Оңай" с их счетов незаконно снимаются деньги. 

"Сразу, как заявление поступило, криминальная полиция отработала, быстро отыскала подозреваемую. Ей оказалась женщина, 1962 года рождения", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД города Салтанат Азирбек. По ее словам, женщина заявила, что не знала об ответственности, которая может ей грозить за ложные сведения и не думала, что люди поверят ее словам. 

Сейчас дело находится в производстве следственного управления ДВД. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 130 УК РК "Клевета". 

Между тем, в ТОО "Транспортный холдинг города Алматы", комментируя сведения, распространенные задержанной женщиной, сообщили, что у ручного терминала проверки контролера на самом деле нет возможности списывать баланс с карт пассажиров при проверке и ни одного факта пропажи денежных средств с баланса карт не было подтверждено. В компании отметили, что не будут требовать наказания подозреваемой, но в будущем в отношении распространителей ложной информации будут приниматься меры.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц