Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Жителя Актобе осудили за призывы к терактам в России

02 сентября, 12:48
10
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

В суде № 2 города Актобе вынесен приговор мужчине, пропагандировавшему терроризм, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

"В суде установлено, что А.Х. Абдраев в целях воздействия на мировоззрение, сознание и взгляды своих знакомых, приверженцев традиционного ислама, граждан С. и А. в марте текущего года, он, высказывая  свое недовольство по поводу проводимой Российской Федерацией  антитеррористической операции на территории государства Сирии, пропагандируя терроризм, призывал их совершать террористические акты  на территории Российской Федерации", - сообщили в суде.

Мужчине были предъявлены обвинения по статье 256 части 1 УК РК "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма".

По данным суда, с учетом того, что подсудимый имеет положительную характеристику, отсутствие судимости, его признание вины и раскаяние в содеянном, а также в связи с отсутствием отягчающих обстоятельств суд назначил Абдраеву наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц