В Житикаре судят лихача, насмерть сбившего сотрудников скорой помощи

27 декабря 2017, 11:18
3
Александр Божинский, Серикбай Молдыбаев, Рахимбай Шегреев. Фото kstnews.kz
Александр Божинский, Серикбай Молдыбаев, Рахимбай Шегреев. Фото kstnews.kz

В Житикаре начался суд над водителем, совершившим смертельный наезд на троих пешеходов - сотрудников бригады скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Костанайский областной суд.

Сегодня в суде Житикаринского района началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 23-летнего гражданина С. в совершении преступления по статьям 345 части 4, 347 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средствам, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, оставление места дорожно-транспортного происшествия").

"По материалам дела, 14 октября в 01.30 часов в Житикаре С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал управлять автомобилем марки "Лада 21723". Следуя по неосвещенной улице Ш. Уалиханова со стороны старой части города в направлении АЗС "Мунай", пренебрегая правилами дорожного движения, нарушил установленный скоростной режим. Проявив преступную самонадеянность, допустил наезд на пешеходов - сотрудников скорой бригады скорой помощи: 37-летнего Б., 56-летнего Ш., 52-летнего М., после чего скрылся с места совершения дорожно-транспортного происшествия, в сторону микрорайона Айнабулак, где оставил автомашину и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции", - говорится в сообщении суда.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений все трое потерпевших скончались в реанимационном отделении Житикаринской ЦРБ, не приходя в сознание.

СМИ показали фото водителей скорой, сбитых насмерть пьяным лихачом в Житикаре


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц