Живодеры бросили пса умирать на свалке Нур-Султана

16 августа, 11:42
15
Живодеры бросили пса умирать на свалке Нур-Султана -

Израненный и избитый живодерами пес несколько дней умирал на свалке в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первыми тревогу забили зоозащитники. Они сообщили, что на свалке несколько дней лежит полуживая собака. Мозг и внутренние органы пса уже начали поедать черви. 


Фото Instagram.com/i_am_alive_official

Зоозащитники пытались спасти пса и отвезли его в ветклинику, однако все усилия были напрасными. Рэя - так волонтеры назвали собаку - спасти так и не удалось.

"Я долго не могла его найти, потом прохожий сказал, что видел его несколько дней назад на свалке. От собаки шел страшный запах гнили, голова была разломана пополам, везде кровища. Но глаза были открыты и реагировали на свет. Я кое-как загрузила его в машину и помчалась в клинику. Там его прокололи антибиотиками и начали вычищать опарышей. Они уже начали есть его мозг", - рассказывает волонтер фонда "Солнышко" Оксана Яковенко. 


Фото Instagram.com/i_am_alive_official

"Это был крупный взрослый пес. Его к нам доставили в критическом состоянии с комой мозга, открытой черепно-мозговой травмой. Был сильное зачервление раны. Температура тела была 41 при норме 38-39 градусов. Скорее всего, из-за открытой травмы головного мозга. Мы его прокапали, поместили в реанимацию, но через полчаса или час он умер. Не дождался даже операции. К сожалению, спасти его шансов практически не было", - говорит травматолог ветеринарной клиники Виталий Кунц.

Сейчас зоозащитники готовят письмо в Департамент полиции Нур-Султана с просьбой найти и наказать мучителей Рэя.

"Рэй несколько дней был в сознании и мучительно умирал под солнцем. Считаем, что за такое надо наказывать. И строго", - говорит волонтер приюта "Спаси друга" Надежда Полебенцева.

Атырауский Хатико: собака неделю ждала хозяев в степи


Фото Instagram.com/i_am_alive_official

Волонтеры просят подписаться под письмом всех неравнодушных. Более подробную информацию можно найти на странице волонтеров в Instagram.

Ранее в Усть-Каменогорске живодеры перерезали лабрадору горло, пса удалось спасти. А в Караганде зоозащитники едва успели спасти от съедения украденного пса-инвалида по имени Смайл. Его неизвестные люди увели прямо с поводком от дверей котокафе, ставшего для собаки домом. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц