Собаку спасли после выходки живодера в Усть-Каменогорске

10 августа, 03:12
11
Собаку спасли после выходки живодера в Усть-Каменогорске - Фото с сайта yk-news.kz
Фото с сайта yk-news.kz

Лабрадора несколько дней назад нашли с перерезанным горлом в Усть-Каменогорске. Местные жители спасли собаку и помогли ей в поисках нового дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Председатель общественного фонда защиты прав животных "Дворянин" Лариса Прокопьева рассказала, что сотрудник одного из магазинов ночью заметил собаку с глубоким порезом на шее. Животное, ставшее жертвой живодера, истекало кровью и нуждалось в помощи. 

"Мне позвонили в 4.44 минуты. Сказали, что нашли собаку с почти перерезанным горлом. Она потеряла много крови, была очень напугана, но жива… Я не знаю, кем нужно быть, чтобы такое сотворить со своим питомцем. Это самое настоящее жестокое обращение с животными!" - приводит слова Ларисы Прокопьевой Устинка LIVE.

Собаке дали кличку со смыслом: Фортуна.

"Если бы порез был на 5 миллиметров глубже, то спасать было бы некого", - пояснила Лариса Прокопьева.


Фото с сайта YK-news.kz

Пса прооперировали в одной из клиник, несмотря на то, что ОФ должен здесь крупную сумму денег.  Неравнодушные люди также скидывали пожертвования на лечение лабрадора. После операции животное пошло на поправку.

Как сообщила Прокопьева, кто-то из устькаменогорцев изъявил желание забрать Фортуну, поэтому 9 августа пациент ветклиники отправился на ПМЖ в новый дом. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц