Третий день рождения: в Караганде украли известную собаку-инвалида

30 марта, 13:39
17

В Караганде накануне вечером украли одну из самых известных собак города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Уже почти год пес Смайл с искусственной лапой живет в котокафе "У рыжего кота". Дружелюбный пес любил сидеть на поводке у дверей заведения и наблюдать за людьми. Прохожие гладили его и угощали вкусностями. Но вечером 29 марта Смайл пропал.

"Его увели с поводком. Очевидцы рассказали, что видели высокого худого мужчину в темном пальто, который тащил за собой сопротивляющегося пса без задних лап и громко на него ругался. Со стороны казалось, что это его собака, поэтому они ничего не предприняли. А когда увидели пост в социальных сетях, все поняли", - говорит директор котокафе Инна Радченко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ребята, у нас беда!!!! С крыльца кто-то увел нашего Смайла!!! Сами знаете, он инвалид и добрейшая душа. Сам никуда не уйдет. Увели вместе с ошейником. Возможно увезли, потому что мы оббегали всю округу, а он ходит медленно и далеко бы не ушёл. Пожалуйста!!! Максимально помогите репостами и поисками. С любой информацией звоните в любое время 87013192832 ⠀ приметы: У Смайла три ноги (задняя - протез)

Публикация от Котокафе «У Рыжего Кота» (@kotokafe_karaganda)


На поиски всеобщего любимца мгновенно собрались десятки людей. Пока хозяйка Смайла писала заявление в полиции, они несколько раз обошли ближайшие дворы, опросили местных жителей, расклеили объявления.

"Надежды почти не оставалось, мы знали, что собак в городе крадут на убой. Около двух часов ночи мы обговаривали, что будем делать завтра, и уже собирались расходиться. Вдруг позвонила женщина и сообщила, что пес находится в районе ЖБИ, а ее муж пытается отбить его у бичей. Это очень отдаленный район города, мы даже не предполагали, что Смайл мог туда попасть. Как только услышали новость, кинулись к машинам", - продолжает Инна.

На месте волонтеры были через полчаса. У покосившегося домика в частном секторе уже собралось много народу, стояло полицейское авто. Выяснилось, что мужчина по имени Павел увидел, как сосед тащит упирающегося Смайла к себе домой. Он попытался забрать собаку, завязалась драка.

"Пса нигде не было видно. Инна громко позвала его по имени. В ответ откуда-то из канавы раздалось жалобное поскуливание. Он спрятался туда, когда началась драка, и как только услышал хозяйку, начал на своих культях рваться к ней сквозь кусты и грязь. Сам выбраться не смог, Инна схватила его в охапку и кое-как сама вытащила. Это при том, что весит он почти 30 килограммов", - рассказывает волонтер движения "Дари добро" Лилия.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!


"Огромное спасибо Павлу, его жене и всем, кто был с нами до трех часов ночи и помогал в поисках. Отдельная благодарность ребятам из опергруппы Кировского отдела полиции. Они могли просто увезти дебоширов в участок, и за это время собаку либо спрятали бы, либо он сам попытался бы уйти и покалечился. Но они поверили Павлу и дождались нас, охраняя Смайла. Но заявление свое я забирать не буду. Пусть ищут виновника и разбираются с тем домом, где едят собак", - говорит Инна.

Также она добавляет, что хозяин дома, где нашли Смайла, написал на Павла заявление. Мужчине выписали штраф за порчу имущества. С этим волонтерам еще предстоит разобраться.

Отметим, что для Смайла это как минимум третий день рождения. В 2017 году он попал под машину и мог умереть на дороге, но случайная девушка отвезла его в клинику. Там псу удалили заднюю лапу и впервые в Казахстане вживили искусственный протез. К сожалению, вторую конечность протезировать не удалось.

Земфира Мусабаева

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц