Жуткая смерть девочки в Майкудуке породила разные версии

20 февраля 2017, 05:03
43
Жуткая смерть девочки в Майкудуке породила разные версии - © svopi.ru
© svopi.ru

В Караганде двухлетняя малышка-инвалид сварилась в ванне с кипятком, куда ее якобы уронила собственная мать. Жуткая история произошла в Майкудуке на съемной квартире, сообщает "Наша Ярмарка".

В прокуратуре Октябрьского района рассказали, что девочка страдала детским церебральным параличом, а ее 43-летняя мать имеет инвалидность по слуху. В город женщина с ребенком приехали два месяца назад из Каркаралинского района.

В конце прошлого года по квоте облздрава их направили в республиканский реабилитационный  центр. После лечения и процедур мать-одиночка с дочкой остановились у родственников. 

Несчастную ошпаренную кроху привезли в больницу вечером 9 февраля. Со слов сопровождавших ребенка людей, мать нечаянно выронила дочь из рук в горячую ванну. Как такое могло произойти, не укладывается в голове. Впрочем, о подробностях трагедии вообще мало что известно, как и о самой семье. Следователи выехали на место происшествия пост-фактум, после сообщения от врачей. Спасти малышку не удалось - у ребенка были обширные ожоги практически всего тела, что не оставило ей шансов на жизнь. 

Досудебное расследование началось по статье "Причинение смерти по неосторожности". В прокуратуре сказали, что подозреваемой по делу является биологическая мать девочки, все обстоятельства несчастного случая выясняются. Ход расследования взят на особый контроль, поскольку речь идет о малолетнем ребенке. Вскрытие уже проведено, но заключение экспертов не подлежит огласке на период следствия. 

По одной из версий, которую удалось выяснить изданию, женщина собиралась искупать дочь, положила ее в ванну, открыла кран смесителя и ушла за полотенцем. Но оказалось, что включила только горячую воду. А так как сама она страдает тугоухостью, то не услышала криков девочки. Правда, и в этом случае вопросов остается слишком много: как долго она искала злополучное полотенце, почему не проверила воду, не странно ли класть ребенка в пустую холодную ванну, а затем пускать воду, а не наоборот? В общем, кошмарный случай рождает немало недоуменных эмоций. 

Из ванны ошпаренного ребенка вынула тетя, которая не то вернулась откуда-то домой, не то услышала призывы о помощи из другой комнаты. Но малышку это, увы, не спасло. Девочка умерла мучительной смертью. 

Как уже было сказано выше, женщина, потерявшая дочь, воспитывала ее без мужа. Узнать какие-либо другие подробности ее личной жизни не удалось. Соседи сказали, что приезжие практически ни с кем не общались, жили замкнуто.  

"Ребенок болел. Ни разу не видела, чтобы девочка ходила сама. Всегда на руках", - вот и все, что могла рассказать одна из жительниц дома. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц