На Каната Бейсекеева напали в эвакуационном пункте в Шымкенте

26 июня, 01:48
32
На Каната Бейсекеева напали в эвакуационном пункте в Шымкенте - Из архивов Tengrinews.kz
Из архивов Tengrinews.kz

Группа неизвестных напала на документалистов издания Vласть Каната Бейсекеева и Адилета Абиша. Это произошло в тот момент, когда они снимали видеорепортажи в центральной мечети Шымкента "Ак мечеть", где находится один из эвакуационных пунктов для жителей Арыси, передает корреспондент Tengrinews.kz

По словам Каната Бейсекеева, их обступила агрессивная толпа. Среди ее представителей были и пострадавшие из Арыси, и волонтеры. Нападавшие наносили представителям СМИ удары и частично повредили технику. 

Неизвестно, до чего дошел бы этот конфликт, если бы не вмешались дежурившие неподалеку полицейские. Они вытащили журналистов из толпы и посадили в свою машину.   

"Все нормально сейчас.  Я не хочу выяснять, что это за люди. Их там было почти 50 человек. Они просто перевели свой гнев на меня. Наверное, потому что я выглядел не так, как они. Были и те, кто хотел нам помочь, пытались защитить (...)", - поделился Канат Бейсекеев.

Журналист решил, что не будет писать заявление в полицию. "Мне это не нужно. Я просто хочу уехать домой", - сказал он.  

Полиция Шымкента, а также администрация города и области проинформированы о случившемся.

Канат Бейсекеев - известный режиссер документального кино. Среди его работ - фильм про Нурлана Сабурова, лента о казахстанских боксерах в США Qazaq boks stıli. В июне 2018 года его задержали в Иране.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц