1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Капитану затонувшего в Южной Корее парома грозит до 5 лет тюрьмы 18 апреля 2014, 09:35

Ли Чжун Сок и его экипаж будут привлечены к уголовной ответственности. Помимо тюремного срока капитану также может грозить штраф до 20 миллионов вон ( около 20 тысяч долларов).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Капитану затонувшего в Южной Корее парома грозит до 5 лет тюрьмы Капитану затонувшего в Южной Корее парома грозит до 5 лет тюрьмы

Капитану парома "Севол", затонувшего у берегов Южной Кореи, грозит до пяти лет лишения свободы, пишет газета The Chosun Ilbo.

По данным издания, Ли Чжун Сок и его экипаж будут привлечены к уголовной ответственности. Согласно действующим законам, капитан судна обязан был предпринять необходимые шаги для спасения других в случае экстренной ситуации. Помимо тюремного срока капитану также может грозить штраф до 20 миллионов вон (около 20 тысяч долларов).

По данным РИА Новости, эксперты, занимающиеся расследованием дела о гибели пассажирского судна, выяснили, что во время кораблекрушения им управлял третий помощник капитана. Капитан, в свою очередь, находился позади капитанского мостика. 69-летний Ли Чжун Сок, который покинул тонущий корабль одним из первых, принес извинения семьям погибших и пропавших без вести детей. Он не ответил на вопросы о том, кто был у руля в момент аварии, что стало причиной крушения и почему детей попросили оставаться на местах, когда корабль начал тонуть.

Напомним, инцидент произошел утром 16 апреля в 20 километрах от юго-восточного побережья Южной Кореи. Спасены были 164 человека, а еще более 300 пассажиров считаются пропавшими без вести. Всего на пароме в момент крушения находились 477 человек. По словам очевидцев, причиной случившегося могло стать столкновение с подводным рифом.



Join Telegram