Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Карагандинской области 5 детей получили токсикологическое отравление из-за ремонта в школе

28 февраля 2012, 20:49
1
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Пятеро детей получили токсикологическое отравление в школе поселка Тогызкудук Бухаржырауского района Карагандинской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на родителей пострадавших школьников.

"ЧП произошло накануне из-за проводимого в школе ремонта. В больницу с токсикологическим отравлением госпитализированы пять девочек", - сказали собеседники во вторник, 28 февраля. Одна из пострадавших учениц за полчаса трижды теряла сознание, первый раз - на школьной "линейке". По словам родителей, головную боль и тошноту почувствовали многие дети, из-за чего пришлось прекратить занятия и вывести учащихся на улицу.

"В школу вызвали "скорую помощь", которая доставила в районную больницу трех девочек. Еще двух школьниц к вечеру туда же привезли сами родители", - сообщили собеседники. Как сообщили в районной больнице, девочки сейчас находятся в состоянии легкой и средней тяжести, и в ближайшие дни будут выписаны домой.

В руководстве школы подтвердили случившееся. "Мы ждем комиссию, поэтому пришлось сделать небольшой ремонт. Из-за этого был запах краски. Кроме того, работал насос, который откачивал грунтовые воды, подтапливающие здание, из-за этого были пары бензина", - прокомментировал директор СШ поселка Тогызкудук Талгат Арыстанбеков. По его словам, администрация школы "не снимает с себя ответственности". "Оргвыводы, конечно, мы сделаем. Наша недоработка", - добавил директор. Однако, по словам родителей, участковый инспектор уже взял с них расписку, что они не имеют никаких претензий к администрации школы.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц