1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанец пытался незаконно провезти из Китая 36 килограммов медикаментов 15 мая 2014, 13:33

Кроме того, на казахстанско-китайской границе был задержан другой гражданин Казахстана, пытавшийся незаконно пронести через границу 90 сотовых телефонов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

36 килограммов медикаментов пытался незаконно пронести из Китая казахстанец, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Погранслужбу КНБ Казахстана.

"На казахстанско-китайской границе нарядом отряда пограничного контроля "Хоргос" был задержан казахстанец, который следовал из Китая на автомобиле "Кран". При досмотре транспорта в кабине машины был обнаружен груз - медикаменты общим весом 36 килограммов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на той же границе задержан 26-летний гражданин Казахстана с контрабандным грузом. Он пытался пронести мобильные телефоны, общим количеством более 90 штук. Задержанный следовал в пешем порядке, при себе имел 1 коробку и 2 пакета с контрабандным грузом.

В службе отмечают, что пограничники каждый день ловят контрабандистов "пачками". Так к примеру, задержаны и 7 граждан КНР, следовавшие на автомобиле "Газель" из Казахстана в Китай. Причина - уклонение от выезда в установленные сроки. Задержанные привлечены к административной ответственности. Кроме того, на казахстанско-узбекской границе пресечен перегон 68 голов малого рогатого скота.

По данным пресс-службы, на казахстанско-кыргызкой границе в пункте пропуска "Карасу авто" Кордайского пограничного отряда задержан казахстанец с незадекларированной денежной суммой - 7 500 долларов США и более 500 000 тенге. Следовал задержанный из Казахстана в Кыргызстан в пешем порядке.

На морском участке границы в акватории Каспийского моря пресечено несколько случаев браконьерской деятельности. Морскими пограничниками регионального управления "Береговая охрана" задержаны два гражданина Республики Казахстан, один из них на лодке "Казанка". "За нарушение правил выхода в море задержанные привлечены к административной ответственности. За сутки стражами морских рубежей страны изъято более 6 000 метров сети и 100 рыб ценных пород - 48 рыб осетровых пород (15 мертвые) и 52 - частиковых пород", - говорится в информации погранслужбы страны.



Firebase Cloud Messaging