Казахстанец пытался незаконно провезти в страну из Бангкока крупную сумму денег

17 марта 2017, 15:52
35
Казахстанец пытался незаконно провезти в страну из Бангкока крупную сумму денег -

В международном аэропорту Алматы задержали казахстанца, незадекларировавшего более 31 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанца задержали 16 марта, когда сотрудники таможенного поста "Жетысу" и сотрудники СЭР ДГД по Алматы проводили специальное расследование. Мужчина прибыл из Бангкока в Алматы. Таможенники и сотрудники СЭР нашли у него 98 400 долларов США (более 31 миллиона тенге).

"Пассажир прибыл сообщением "Бангкок - Алматы", рейса № 932, авиакомпании "AirAstana". Задержание произведено в зале ожидания с привлечением служебно-поисковой собаки", - сообщили в пресс-службе ДГД по Алматы.


Фото пресс-службы ДГД по Алматы

Согласно договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза, ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств не должен превышать сумму в эквиваленте 10 тысяч долларов США (более 3 миллионов тенге).

Вместе с тем за нарушение вышеуказанной нормы договора Уголовным кодексом РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц