1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Казахстанка и ее двое дочерей оказались заложниками в чужой стране 25 апреля 2018, 02:07

32-летняя жительница Алматинской области Татьяна Бережная и ее двое детей оказались заложниками гражданского мужа в Иордании. Недавно женщина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Татьяна Бережная и ее дочери оказались заложницами гражданского мужа-иорданца. © ktk.kz Татьяна Бережная и ее дочери оказались заложницами гражданского мужа-иорданца. © ktk.kz

32-летняя жительница Алматинской области Татьяна Бережная и ее двое детей оказались заложниками гражданского мужа в Иордании. Недавно женщина уехала к нему в гости, а по прилете осталась без паспорта и документов. Иностранные "родственники" оформили брак казахстанки и иорданца, сделали детям гражданство и даже устроили их в школу. Теперь она не может забрать дочек и вернуться домой. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

"Он хотел, чтобы его семья жила в Иордании. А она не хочет там. Плачет, и все - домой. И дети домой хотят, а он не дает разрешения", - говорит мама Татьяны Валентина Бережная.


Каждый раз, заходя в комнату дочери и внучек, Валентина Бережная не может сдержать слез. © ktk.kz

Иорданец Бакер живет и работает в Казахстане. Мужчина долго ухаживал за Татьяной, но отношения они так и не оформили. За это время родились две дочки Сальсабиль и Таснима: сейчас им девять и шесть лет. 

Два месяца назад Татьяна с дочерьми в очередной раз отправилась в гости к родственникам Бакера. Сам он пообещал, что приедет, как только уладит проблемы с бизнесом.


Иорданец утверждает, что не пытается разлучить Таню с детьми. © ktk.kz 

"По приезде туда брат Бакера взял ее документы с тем умыслом, что якобы нужно продлевать визу ее и девочек. По сегодняшний день документы Тане не вернули. Когда пришел туда посол, приехал брат Бакера и предоставил документы на девочек, но уже сделанные с гражданством Иордании. А про Танины документы сказал, что она их якобы потеряла", - рассказала подруга Татьяны Алевтина Данько.


Подруга Татьяны Алевтина Данько. © ktk.kz

Сама Татьяна теперь боится выходить на улицу, потому что не знает языка. Она с ужасом ждет возвращения мужа. "Если честно, я просто испугалась, и сейчас он звонил, кричал. Честно, боюсь. Было все нормально, поэтому мы поверили и доверились ему. Я почему-то не думала, что он может такое сделать. Может, потому, что я не захотела жить здесь, в Иордании, может, поэтому его это задело. Мы плачем, дети плачут. Сейчас он говорит: я хочу приехать в Иорданию на днях. У детей истерика, они не хотят даже, чтобы он приезжал", - сказала она по телефону.


Татьяна Бережная с дочерью. © ktk.kz 

Разбираться в деталях этой запутанной истории предстоит следственным органам двух стран. Когда Татьяне вместе с детьми удастся вернуться на родину - пока неясно. В Министерстве иностранных дел сообщили, что посольство Казахстана в Иордании держит вопрос на контроле.


Источник - КТК