Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Комиссия расследует смерть ребенка "двухлетней" матери в Актобе

11 апреля 2014, 13:29
15
Женщина родила в машине скорой помощи. ©<a href="http://www.aktobetimes.kz">aktobetimes.kz</a>
Женщина родила в машине скорой помощи. ©aktobetimes.kz

Управление здравоохранения Актюбинской области выясняет причины смерти новорожденного, появившегося на свет у "двухлетней" матери, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель начальника управления Асет Калиев. Напомним, медики по ошибке указали в выписке, что девушка, 1992 года рождения, является матерью пятерых детей, причем первого ребенка она родила в два года.

По словам Калиева, в тот день Жаркынай Юсупова два раза вызывала "скорую помощь". В первый раз, как отметил замначальника управления, она отказалась от поездки в роддом, так как ей стало лучше, о чем она написала расписку. Через 16 часов она вновь вызвала медиков.

"Но они живут в 17 километрах от Актобе, и погодные условия были неблагоприятные, к сожалению, "скорая помощь" забуксовала, приехала через полтора часа, роды произошли на месте, ребенок был мертвым при рождении", - сказал Калиев. Он добавил, что ребенок, скорее всего, был мертвым еще до приезда медиков. Предположительно, причиной смерти новорожденного стала внутриутробная инфекция. "Расследование мы проводим, создана комиссия. И если будет признана вина акушера, меры будут приняты", - добавил Калиев.

Муж девушки Амир Юсупов считает, что в смерти ребенка виноваты акушеры. По его словам, в машине "скорой помощи" медики держали его жену за колени, чтобы она не родила. Это, по мнению Юсупова, привело к тому, что его сын задохнулся.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц