Комиссию по расследованию гибели 52 человек в автобусе возглавил премьер Узбекистана

18 января, 17:13
6
Абдулла Арипов
Абдулла Арипов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил создать правительственную комиссию по расследованию обстоятельств возгорания автобуса в Актюбинской области, из-за которого погибли 52 человека, сообщил РИА Новости представитель МЧС республики.

"По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиеева создана специальная правительственная комиссия по факту гибели граждан страны в Казахстане в результате возгорания автобуса. Комиссию возглавил премьер-министр Абдулла Арипов", - уточнил представитель МЧС.

По его словам, в комиссию вошли представители МИД, МВД, МЧС, Минздрава и других ведомств. Комиссия совместно с представителями Казахстана должна заняться установлением личностей граждан Узбекистана и причин чрезвычайного происшествия.

Как сообщалось ранее, боковая дверь сгоревшего в Актюбинской области автобуса была заблокирована, это помешало вовремя выбраться пассажирам.

Также сообщается, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования главе Узбекистана Шавкату Мирзиееву в связи с гибелью граждан этой страны.

"От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан Республики Узбекистан в результате трагического инцидента, произошедшего в Актюбинской области Республики Казахстан", - говорится в телеграмме соболезнования Жээнбекова.

Глава Кыргызстана выразил также сочувствие и поддержку родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В госорганах Актюбинской области первоначальной предварительной версией возгорания автобуса назвали короткое замыкание. Эта версия сейчас проверяется, как и другие.

Как сообщалось, несколько человек успели выбежать из салона, началась паника, дверь заблокировалась.

"Предварительно - электропроводка. В этой связи и произошло возгорание. Ну паника была, естественно. Дверь оказалась заблокирована", - рассказал специалист службы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациями Управления внутренней политики Актюбинской области Виталий Синев.

В свою очередь, в акимате пояснили позже, что версии Синева являются его личным предположением и не могут считаться официальной информацией.

"Вместе с тем, сообщаем, что информация, озвученная сотрудником управления внутренней политики Виталием Синевым, касательно короткого замыкания и блокировки дверей автобуса, является недостоверной. Версии Синева являются его личным предположением и не могут считаться официальной информацией. Для получения окончательных результатов экспертизы и выяснения всех обстоятельств трагедии просим представителей СМИ воздержаться от распространения недостоверной информации", - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в Иргизском районе Актюбинской области загорелся автобус. По данным Комитета по ЧС, только пятерым пассажирам удалось выбраться из горящего автобуса. Им оказывается медицинская помощь. 52 человека погибли на месте.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц