Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В коррекционном ясли-саду в Алматы началась проверка после жалоб родителей на ужасное питание

05 марта 2016, 10:50
27

Родители воспитанников коррекционного ясли-сада в Алматы ужаснулись едой, которой кормили их детей, передает корреспондент Tengrinews.kz. По их словам, ознакомившись с меню, они выявили несоответствие с тем, чем на самом деле кормят их детей, которые страдают ДЦП и другими недугами.

"У нас по меню должна быть красная рыба, мясные котлеты, суп с мясом. На деле мы видим совсем все по-другому. То есть, на воде сваренные макароны, приправленные максимум кубиком Maggi. И всем этим кормят детей. Наши дети страдают запорами, то есть там сначала хлебом накормят, а потом эту баланду преподносят им", - рассказал один из родителей воспитанников коррекционного ясли-сада №123 Турксибского района Виталий Евдокимов, отметив, что все это они зафиксировали на камеры мобильных телефонов.

Кроме того, родители детей утверждают, что в учреждении, где дети должны получать реабилитацию и лечение, все еще пользуются устаревшим оборудованием, оставшимся еще со времен Советского Союза. Они уже написали жалобу в госорганы.

Напомним, как ранее сообщал телеканал КТК, заведующая дошкольного учреждения с родителями общаться на эту тему не захотела. По данным телеканала, накануне чиновница, спасаясь бегством от родителей малышей, выпрыгнула из окна.

Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в Турксибском районном отделе образования, по факту обращения родителей инициирована служебная проверка ясли-сада. "Проверка идет. Меню изучаем полностью. Руководство детского сада не отстранили пока от работы, возможно, сегодня или завтра этот вопрос решится", - прокомментировала главный специалист отдела образования Турксибского района города Алматы Эльмира Хасенова.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц